menu
Телефон в Москве: call
+7 (499) 322-26-12 call
Поиск по сайту
03.12-7 °C-8 °C
04.12-5 °C-3 °C
05.12-1 °C-1 °C
06.12-0 °C-3 °C
07.12-3 °C-4 °C

Китайский Sinopec намерен просить об освобождении от повышенных пошлин

Китайский Sinopec намерен просить об освобождении от повышенных пошлин 31.08.2019


Китайский Sinopec намерен просить об освобождении от повышенных пошлин

Крупнейший НПЗ Китая и Азии, Sinopec, планирует запросить у правительства Китая освобождение от повышения пошлин на импорт нефти из США.

В прошлую пятницу Китай и США объявили о повышении пошлин. Китай повышает пошлины на ряд американской продукции общей стоимостью $75 млрд, в том числе нефть, в два этапа – 1 сентября и 15 декабря. В ответ Дональд Трамп объявил повышение пошлин на китайские товары.

В такой нестабильной и непредсказуемой ситуации китайские компании не могут рассматривать долгосрочные контракты и даже разовые поставки. Однако некоторые компании уже имеют такие соглашения, например Unipec, торговое подразделение Sinopec. Компания сейчас разрабатывает план действий в новых условиях, так как после вступления в силу 1 сентября повышенных тарифов для китайских покупателей американская нефть станет дороже на $3 за баррель.

Sinopec планирует обратиться с просьбой об исключении для себя из общего правила о повышении пошлин. Также рассматривается возможность запаса нефти в хранилищах.

В сентябре и октябре Sinopec должен получить в общей сложности 8 млн баррелей американской нефти.


Вернуться в список