menu
Телефон в Москве: call
+7 (499) 322-26-12 call
Поиск по сайту
03.12-7 °C-8 °C
04.12-5 °C-3 °C
05.12-1 °C-1 °C
06.12-0 °C-3 °C
07.12-3 °C-4 °C

Газпром расширяет использование СПГ на морских судах

Газпром расширяет использование СПГ на морских судах 07.09.2019


Газпром расширяет использование СПГ на морских судах

«Газпром» расширяет бизнес в сфере СПГ, предлагая судоходным компаниям использовать сжиженный газ в качестве топлива для морских судов.

Недавно представители компаний «Газпромнефть Марин Бункер», Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и «Газпром газомоторное топливо» подписали меморандум о стратегическом партнерстве, согласно которому будут совместно развивать использование сжиженного газа как судового топлива.

Также усилиями «Газпрома» создаются нормы и стандарты бункеровки СПГ.

«Документ фиксирует основные требования к судам-бункеровщикам и бункеруемым судам, использующим в качестве топлива сжиженный природный газ. В частности, стандарт регламентирует технологические процессы и процедуры бункеровки СПГ, описывает требования к конструкциям систем передачи топлива, определяет рекомендации по обучению персонала, подготовке отчетности и документации», – сообщают в «Газпромнефть Марин Бункер».

Это своевременный ход на фоне вступления новых правил Международной морской ассоциации, которые запрещают использование судового топлива с высоким содержанием серы.

«Сжиженный природный газ имеет значительный потенциал в качестве судового топлива благодаря своим экологическим характеристикам и экономической эффективности использования», – отмечает глава «Газпромнефти Марин Бункер» Андрей Васильев.

«Ежегодно доля коммерческих судов, работающих на газомоторном топливе, будет увеличиваться, что потребует активного развития инфраструктуры СПГ-бункеровки. Внедрение нового стандарта в России фактически является отправной точкой по формированию в нашей стране нового сегмента бункеровки судов экологичным газомоторным топливом».


Вернуться в список