menu
Телефон в Москве: call
+7 (499) 322-26-12 call
Поиск по сайту
03.12-7 °C-8 °C
04.12-5 °C-3 °C
05.12-1 °C-1 °C
06.12-0 °C-3 °C
07.12-3 °C-4 °C

Новости

Saudi Aramco подписала соглашение с Zhejiang Free Trade Zone в Китае, что способствует приобретению 9 процентной доли у местного нефтепереработчика и дальнейшему расширению присутствия в секторе крупнейшего мирового импортера нефти.
«Газпром» расширяет бизнес в сфере СПГ, предлагая судоходным компаниям использовать сжиженный газ в качестве топлива для морских судов.
Китайская компания, нанятая для наращивания мощности установки по смешиванию нефти в Венесуэле, прекратила работы из-за того, что они не были оплачены.
Exxon согласился продать часть своих активов в газовом бизнесе в Норвегии в рамках $4-миллиардного соглашения, что будет означать окончание многолетнего присутствия в секторе американской компании.
Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Индии Indian Oil Corp планирует инвестировать $27.9 (2 трлн индийских рупий) в ближайшие пять - семь лет, чтобы обеспечить энергетические решения для разных групп потребителей.
Соединенные Штаты будут работать с Польшей и Украиной, чтобы снизить их зависимость от российского газа, об этом сообщили СМИ по итогам встречи министра энергетики США Рика Перри с властями Украины и Польши.
Министр экономического развития РФ заявил, что российская экономика способна выдержать падение мировых цен на нефть до $40 за баррель.
В Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) сообщили, что несмотря на значительное повышение цен на авиабилеты и государственную поддержку, авиакомпании закончат текущий финансовый год без прибыли.
Крупнейший НПЗ Китая и Азии, Sinopec, планирует запросить у правительства Китая освобождение от повышения пошлин на импорт нефти из США.
Шри-Ланка, которая в настоящее время не добывает нефть, надеется начать нефте и газодобычу в 2023 году, об этом сообщают власти страны. Был объявлен тендер и получено три заявки на разведку и добычу у северо-западного побережья Шри-Ланки.